La colazione alpina

La colazione è il buongiorno del mattino. E’ inclusa nel pacchetto per le due camere dedicate al B&B; è disponibile su richiesta al prezzo di 8 euro a persona, agli ospiti dei cottages.
La colazione è servita al piano terra dell’edificio principale nell’apposita sala “breakfast” dalle 7 alle 10 del mattino. E’ basata su bevande e pietanze dolci ma si integra, su richiesta, con uova, salumi e sottaceti come da tradizione d’oltralpe.

Le confetture

Serviamo esclusivamente confetture di produzione propria derivanti da lavorazione casalinga di frutta autocoltivata, selvatica o da frutteti senza alcun trattamento chimico. Produciamo fragole, lamponi, rabarbaro, rose (si, le rose di Santa Rita con cui si fa un’ottima confettura) e pere cotogne. Da tenimenti vicini ai noi vengono mele, pere e susine. Dai nostri boschi cornioli prugne selvatiche, rosa canina e sambuco.  Ogni anno vicini ed amici ci portano frutta dai loro giardini che lavoriamo con piacere. Le nostre confetture contengono solo zucchero di barbabietola (di produzione europea) e se del caso, succo di limone.

Il Miele

Offriamo come dolcificante o da spalmare sul pane il miele dell’azienda apistica Dal Mas Ilario che, a pochi centinaia di metri da noi, produce ottimo miele. In base all’evoluzione della stagione disponiamo di miele di millefiori, di tiglio, di castagno, di acacia e di tarassaco. Disponiamo di vasi da mezzo chilo a disposizione e per asporto.

I succhi

Con la stessa frutta produciamo succhi e sciroppi di frutta. Pere, pesche, mele, lamponi e fragole. Ma anche sciroppi di fiore di sambuco, di menta e melissa, di rabarbaro. Anche questi pastorizzati al naturale con l’aggiunta di zucchero e limone. Null’altro. Da diluire in acqua secondo piacere.

Le tisane

Alcune foglie e fiori sono essiccate da noi stessi. Altre vengono acquistate. Insieme al tè nero e verde disponiamo di miscele alla frutta, alle erbe. Produciamo infusi di menta, melissa, lampone, finocchio e ogni anno siamo alla ricerca di nuove essenze per una continua scoperta.

Il pane e i dolci

Il nostro forno a legna, scaldato con ramaglia di carpino e faggio sforna periodicamente pane, pagnotte, focacce, pizze e dolciumi a lenta lievitazione, fatti con le migliori farine sul mercato, le uova di casa, frutta fresca e secca, zucca, fichi ed uvetta. La cucina invece sforna crostate di frutta e di marmellate, torte e strudel di mele, ciambelle e biscotti. Tutto in base alla disponibilità stagionale dei prodotti e all’estro della cucina.

I Salati e le uova

A chi non vuole solo una colazione dolce veniamo in soccorso con le uova del nostro pollaio. Alla coque, strapazzate, all’occhio di bue, sode. Offriamo anche i nostri salumi prodotti in fattoria senza aggiunta di conservanti e stagionati nel profondo delle cantine. Provate un paio di fette di salame con un cetriolino o fagiolo agrodolce. Non ve ne pentirete.

colazione biologica dolce italiana b&b trichiana belluno orto alpino

I convenzionali

Aggiungiamo alle nostre produzioni caffè, latte, burro, yogurt, cornflakes e muesli. Non ce ne vantiamo ma sappiamo che possono essere un buon completamento di colazione.