Festival della Trippa e del V Quarto

Domenica 14 aprile 2019 ore 12.30 – Loc. Confos 69/a – Trichiana (BL)

Ortoalpino organizza una giornata in collaborazione con il

“Gruppo di difesa della tradizione rurale e della cucina veneta”

Un evento della tradizione gastronomica popolare che unisce,
pur con declinazioni diverse, tutta l’Italia, dalle Alpi alla Sicilia

Piatto forte della giornata sarà la trippa di suino, chiamata “prete” in dialetto veneto, che, data la sua ridotta dimensione e laboriosità di preparazione, è una rarità in macelleria. Ma noi l’abbiamo trovata.
Il V quarto invece è definito tutto ciò che non fa parte dei quattro quarti (fegato, cuore, lingua, filone etc) e che di solito non veniva apprezzato nelle mense signorili ma era la base di piatti straordinari tra i poveri.

Il menù della giornata prevede:

Prezzo: 30,00 euro a persona tutto incluso (coperto, bevande, caffè, ammazzacaffè)

Prenotazione obbligatoria entro giovedì 11 aprile – contatto@ortoalpino.it oppure 0437 757064