Festa del Maiale

Pranzo ed intrattenimento – 9 Dicembre 2017

Torna la tradizionale Festa del Maiale, un pranzo di intrattenimento per ricordare le abitudini storiche e culinarie venete.

Sarà con noi Serafina Contin, Maestra d’arte depositaria e narratrice delle più antiche tradizioni e leggende rurali del Veneto.

Ripercorreremo i sapori di un tempo assaggiando piatti oramai dimenticati… le prelibatezze culinarie di 100 anni fa, con la stessa carne naturale, in un ambiente dell’epoca (ll maiale è stato allevato nella Azienda Agr. Sommacal in Valmorel-Limana).

Anche la giornata scelta per il pranzo sarà un modo per ricordare le abitudini del passato: il periodo che precede il Natale era importantissimo per la popolazione rurale, si procedeva con la macellazione del maiale ottenendo quanto bastava per un anno intero.

Il costo del pranzo è di 35 euro a persona. La prenotazione su Eventbrite è obbligatoria.

Per la locandina completa del corso Clicca qui.

Menù

Soppressa stagionata** (dell’anno prima) con verdure di montagna* sottaceto
Fegato** alla veneziana
Martondela** e polenta biancoperla (presidio Slow Food) al cucchiaio

Risi e verze* in brodo di maiale**

Ossata con gambini e cotechini**
Kren, Ketchup* casalingo, purè di patate* –Verdure cotte*

Sorbetto di lampone*

Biscotti* casalinghi della tradizione e vino liquoroso

Caffè e Grappe aromatizzate*

Vini in abbinamento

*Prodotti dell’azienda agricola Ortoalpino
**Prodotti derivati dalla macellazione del maiale

Sabato 9 Dicembre 2017 dalle ore 12.30

Presso Ortoalpino: Località Confos, 69/a 32028 Trichiana (BL)

Prezzo: 35 euro a persona

Prenotazione obbligatoria entro il 4 Dicembre