IL CERVO

Degustazione e intrattenimento con il re del bosco

Domenica 11 febbraio 2018  dalle ore 12.30

Ortoalpino – Loc. Confos 69/a – Trichiana (BL)

Prezzo: 35 euro a persona

Prenotazione obbligatoria entro il 7 febbraio

La caccia, almeno come la intendiamo noi, non è crudeltà e violenza. E’ un rapporto arcaico ed eterno tra l’uomo e la natura. La caccia è abilità, tenacia, cultura e soprattutto sopravvivenza in un equilibrio di rispetto e tutela dell’ambiente e della sua fauna

L’animale, cacciato il 2 gennaio, nei monti sopra Mel, è stato sapientemente frollato e lavorato al fine di fornire alla nostra cucina tagli di prima qualità, per una degustazione completa

Menù della tavola

Entree di salumi nostrani* e fagioli* agrodolci

Tartare** di cervo su letto di radicchio*

Terrina* di cervo su pane* cotto a legna

 

Tagliatelle* fatte in casa con ragù di cervo*

 

Cervo* in umido con la polenta (il piatto della tradizione)

verdure cotte* e crude

 

Sorbetto di lampone*

 

Fritti di Carnevale e vino dolce

 

Coperto, vino bianco e rosso, caffè inclusi

 

*Prodotti dell’azienda agricola Ortoalpino

**Prodotti derivati dalla macellazione del cervo

Saremo accompagnati nella degustazione

dalla prof. Serena Turrin

esperta e docente di tutto ciò che riguarda l’ambiente, l’economia e l’etnografia della montagna Veneta.

Ci racconterà la vita degli animali selvatici, i loro habitat, la simbiosi con l’uomo e tutta la tradizione di sopravvivenza dell’uomo stesso a contatto con gli stessi animali.

L’evento inizierà alle ore 12.30. La prenotazione è obbligatoria
Resta informato sull’evento tramite la

pagina Facebook dell’evento

e

lascia un Mi piace sulla pagina di OrtoAlpino per essere informato su altre iniziative come questa