Attività Ecoturistiche Primavera 2018

Week end alla scoperta delle erbe spontanee e pranzo di degustazione

sabato 14 (corso) e domenica 15 aprile (corso più pranzo)

Raccolta, riconoscimento degli habitat, della specificità, identificazione della specie. Distinzione tra erbe alimurgiche, officinali, aromatiche, gastronomiche. Esperienza in cucina nella trasformazione delle erbe raccolte in deliziosi manicaretti che poi verranno degustati insieme.

A tavola con il prato. Pranzo di degustazione delle erbe del bosco

domenica 15 aprile (pranzo)

Il menù comprenderà tutte le erbe spontanee che la stagione ci permetterà di raccogliere ed elaborare nelle varie forme del piatto (zuppa, frittate, ravioli, insalate, crostini etc…). Ogni piatto sarà raccontato da un esperto di erbe

Lisciva e sapone. Autoproduzione (fine maggio)

fine maggio

Come ottenere la lisciva dalla semplice cenere di legna. Riprodurre il detersivo di 100 anni fa compatibile con le moderne lavatrici.  Come produrre il sapone partendo da semplici materie prime.

Tecniche base di agricoltura consociativa

un weekend di maggio

Andremo, opportunamente vestiti ed attrezzati, nell’orto della fattoria a vedere, sperimentare e operare le consociazioni tra piante, fiori, erbe spontanee. Opereremo, con l’assistenza di un esperto,  semine, trapianti, pulizie in un contesto a chimica 0 e in cui la sapienza e l’esperienza sono l’unico fertilizzante e garanzia di risultato

Le alpi scozzesi incontrano le alpi Italiane. Incontro e degustazione delle due cucine

da programmare

Incontro culturale e alimentare tra le nostre Alpi Italiane e quelle Scozzesi d’oltremanica

territorio dolomiti orto alpino

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